大根おろしたっぷり!とろとろおろし納豆うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾麺は茹でます。(冷凍麺や生麺でもOK)器にうどん、大根おろし、よく混ぜた納豆をのせ、小ねぎを散らしてめんつゆをかけて出来上がりです!
きっかけ
大根をたくさん頂いたので、おろし納豆うどんを作りました。うどんはお取り寄せした上州ひもかわうどんを使いました。
おいしくなるコツ
今回使った上州ひもかわ麺は、きしめん風の平たい麺で、美味しかったです!麺は何を使ってもいいですよ!
- レシピID:1860001969
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 関連キーワード
- おろし納豆うどん 大根おろしレシピ ランチに最適麺レシピ うどんレシピ
- 料理名
- おろし納豆うどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
aidontamu2014/12/21 13:47とっても美味しかったです♪
-
DAIBUTUSAMA2011/08/02 16:18同感です!大根おろしと納豆が入ると最高に美味しい。それにしても上州ひもかわ麺って美味しそうですね。私もいつか食べてみたいです。レシピありがとうございました♪