砂肝のネギ炒め レシピ・作り方

砂肝のネギ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ニンニクとネギが砂肝の臭みを消してくれます。

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • おろしニンニク 1/2片
  • ごま油 大さじ1
  • *ネギ 半本
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *レモン汁 大さじ1/2
  • *粗挽きコショウ 少々
  • ゴマ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 砂肝はスライスし、軽く下茹でしておく。ネギは粗みじん切りにして、他の*と合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒める。香りが出たら砂肝を入れ、*を回し入れる。完成!好みでゴマをふる。

きっかけ

ニンニクとネギが砂肝の臭みを消してくれます。

おいしくなるコツ

醤油を塩にして、ネギ塩にしても美味しいです。

  • レシピID:1860001721
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝のネギ炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る