ボリューム満点!我が家の春巻き♪ レシピ・作り方

ボリューム満点!我が家の春巻き♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
家族の大好きなパリパリのボリュームのある春巻きです。ちょっと面倒な感じがしますが、とっても簡単にできます!

材料(10本人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • ささみ2本 150g
  • たまねぎ 中半個
  • にんじん 半本
  • 生しいたけ 3枚
  • もやし 1袋
  • ニラ 少々
  • ●みりん・酒・しょうゆ 各大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ2+水大さじ1
  • のり用水溶き小麦粉 少々

作り方

  1. 1 もやしとニラ以外、肉も野菜もすべてせん切りです。大さじ1の油で肉、にんじん、たまねぎ、しいたけと炒め、火が通ったらもやし3センチ幅のニラを加えます。●の調味料を加えて炒めます。
  2. 2 塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉を加えて具をまとまりやすくします。
  3. 3 大さじ半分の小麦粉に水を少量加えてのりを作ります。具を10等分し春巻きの皮で包みます。包み方は皮の袋を参照してください。2センチほど入れた油でこげ色がつくまで揚げて出来上がりです。

きっかけ

家族のリクエストで作りました!

おいしくなるコツ

具に完全に火が通っているので、皮にこげ色がつけば揚げ上がりです。小麦粉で作ったのりは、最後のとめに使用します。

  • レシピID:1860001663
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻きささみ
関連キーワード
ボリューム満点!我が家の春巻き 揚げ春巻き 春巻きレシピ 簡単春巻き
料理名
春巻き
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る