ボリューム満点!我が家の春巻き♪ レシピ・作り方
材料(10本人分)
作り方
- 1 もやしとニラ以外、肉も野菜もすべてせん切りです。大さじ1の油で肉、にんじん、たまねぎ、しいたけと炒め、火が通ったらもやし3センチ幅のニラを加えます。●の調味料を加えて炒めます。
- 2 塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉を加えて具をまとまりやすくします。
- 3 大さじ半分の小麦粉に水を少量加えてのりを作ります。具を10等分し春巻きの皮で包みます。包み方は皮の袋を参照してください。2センチほど入れた油でこげ色がつくまで揚げて出来上がりです。
きっかけ
家族のリクエストで作りました!
おいしくなるコツ
具に完全に火が通っているので、皮にこげ色がつけば揚げ上がりです。小麦粉で作ったのりは、最後のとめに使用します。
- レシピID:1860001663
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- 関連キーワード
- ボリューム満点!我が家の春巻き 揚げ春巻き 春巻きレシピ 簡単春巻き
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません