定番常備菜 キンピラゴボウ レシピ・作り方

定番常備菜 キンピラゴボウ
  • 約15分
  • 100円以下
三f☆
三f☆
たくさん作って箸休めに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはタワシで汚れを落とし、千切り
    (切れた分から水に漬けて
    灰汁抜きする。)
    人参も千切り
  2. 2 1をごま油で炒める。
    透明感が出てきたら、砂糖、醤油を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 火を止めて、白ごまをふる。

きっかけ

さっき作ったので

おいしくなるコツ

ゴボウはナナメに切った方が食感が柔らかいです。

  • レシピID:1860001488
  • 公開日:2011/03/05
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カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
関連キーワード
ゴボウ 人参 ごま油 常備菜
料理名
金平牛蒡
三f☆
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つくったよレポート(1件)

  • Rei0425
    Rei0425
    2016/02/18 12:41
    定番常備菜 キンピラゴボウ
    コンニャクもいれてみました。とても美味しくできました(*^^*)レシピありがとうございました☆

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