玉葱の肉詰めスープ煮 レシピ・作り方

玉葱の肉詰めスープ煮
  • 約10分
  • 300円前後
三f☆
三f☆
玉葱がトロトロです

材料(2人分)

  • 玉葱 2個
  • 挽肉 100g
  • コンソメ 1個

作り方

  1. 1 玉葱の皮をむき、上下2等分にし、外側を残して、くり抜きます。
  2. 2 くり抜いた玉葱をみじん切りにし、挽肉とまぜ、1の玉葱に詰めます。
  3. 3 皿に並べ、コンソメ、水200mℓを加え、ラップをして、レンジで7分

きっかけ

美味しい玉葱を子供にも美味しく食べて欲しくて

おいしくなるコツ

新玉葱を使うとより美味しく出来ます

  • レシピID:1860019724
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他の電子レンジで作る料理玉ねぎ鶏ひき肉豚ひき肉
三f☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る