豚小間カリカリ唐揚げ レシピ・作り方

豚小間カリカリ唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
三f☆
三f☆
少ない肉がボリュームアップ!

材料(2人分)

  • 豚小間切れ 150g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆生姜 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚小間切れをビニール袋に入れ、☆の調味料に15分程度漬ける
  2. 2 1のビニール袋に片栗粉を入れ、口をしっかり持ち振る
  3. 3 薄く広げながら、揚げ油に入れ
    中火〜強火でカリッとするまで揚げる

きっかけ

冷蔵庫に豚小間しか無かった

おいしくなるコツ

薄く広げた方がカリカリになります。

  • レシピID:1860019692
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理300円前後の節約料理黒・茶系のおかずお弁当 からあげ
三f☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆ピーチェ☆
    ☆ピーチェ☆
    2021/05/20 09:38
    豚小間カリカリ唐揚げ
    おつまみにもぴったりですね♪おいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る