肉味噌麺◎ レシピ・作り方

肉味噌麺◎
  • 約15分
  • 300円前後
たー&もも
たー&もも
辛味が欲しい方は豆板醤やラー油を適量加えて下さい◎

材料(1~2人分)

  • 生麺(うどんなどでもOK) 2玉くらい
  • 挽肉(何肉でもOK) 100㌘くらい
  • タマネギ 1個
  • ニンニク 2片
  • 味噌 大さじ1.5くらい
  • ガラスープの素 小さじ2くらい
  • 少々
  • 大さじ1くらい
  • ゴマ油 大さじ1くらい
  • 1.5カップくらい

作り方

  1. 1 タマネギとニンニクはみじん切りにします。フライパンにごま油を入れ炒めます。挽肉も加え塩をふります。
  2. 2 ①の挽肉に火が通ったら酒、スープの素、味噌を入れ混ぜ水を加え中火で煮ます。汁気が少し減ってきたところへ茹でて水気をきった麺を入れ絡めお皿に盛って完成です。

きっかけ

つけ麺の麺が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

味噌の種類で濃さが変わると思うので調節して下さい。完全に汁気を飛ばせば御飯に合う一品です。

  • レシピID:1860001433
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
余った麺 簡単 麺料理 肉味噌
料理名
肉味噌麺
たー&もも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る