肉味噌麺◎ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 タマネギとニンニクはみじん切りにします。フライパンにごま油を入れ炒めます。挽肉も加え塩をふります。
- 2 ①の挽肉に火が通ったら酒、スープの素、味噌を入れ混ぜ水を加え中火で煮ます。汁気が少し減ってきたところへ茹でて水気をきった麺を入れ絡めお皿に盛って完成です。
きっかけ
つけ麺の麺が余ったので作りました。
おいしくなるコツ
味噌の種類で濃さが変わると思うので調節して下さい。完全に汁気を飛ばせば御飯に合う一品です。
- レシピID:1860001433
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 肉味噌麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません