さっぱり梅のつけダレ◎ レシピ・作り方

さっぱり梅のつけダレ◎
  • 5分以内
  • 100円以下
たー&もも
たー&もも
火を使わなくあっという間にできます。
お刺身につけたり、豚肉を焼いたものにつけても美味しいです!

材料(1~2人分)

  • 梅干 3粒
  • こねぎ(長ネギでもOK) 2本くらい
  • だしの素 小さじ1/2
  • 大さじ6くらい
  • ごま油 適量
  • 醤油(梅干の塩分でOKであれば不要です) 小さじ1/2くらい

作り方

  1. 1 梅干は種を外して潰します。
    こねぎは細かく切ってください。
  2. 2 容器に①と他の材料全部合わせてよく混ぜるだけです。
    冷蔵庫でよく冷やしておくと更に美味しいです。

きっかけ

とにかくサッパリしたかったのでかなり簡単に作りました。

おいしくなるコツ

お好みでごま油でなくラー油でもいいと思います。刺身、冷しゃぶ、サラダ、冷奴などいろんなものと合わせてみて下さい!

  • レシピID:1860005960
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
簡単 梅干 さっぱり タレ
料理名
梅のタレ
たー&もも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る