サンマのさっぱりおつまみ◎ レシピ・作り方

サンマのさっぱりおつまみ◎
たー&もも
たー&もも
解凍さんまが安かったので作ってみました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 サンマを3枚におろします。小骨を抜いて皮がついたまま半身を3等分に切ります。計6切れになります。それに塩で下味をつけます。
  2. 2 水気があったら拭いて、片栗粉をまぶします。フライパンに油を入れ、揚げ焼きします。焼けたらキッチンペーパーにのせ油をきっておきます。
  3. 3 シソ、冥加はみじん切り、梅干しも種を抜き細かくしておきます。大根は皮をむいておろして下さい。水気はしぼります。
  4. 4 3を全部混ぜ合わせます。そこにダシの素で味を調えます。梅干しの塩気があるので量に気を付けて下さい。
  5. 5 お皿に②をのせ、④を盛り付け完成です。

きっかけ

最近魚料理がマンネリだったので、冷蔵庫の中をみてひらめきました。

  • レシピID:1860007411
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
サンマ 片栗粉
料理名
サンマのさっぱりおつまみ◎
たー&もも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る