ビールがすすむ☆もつ炒め レシピ・作り方

ビールがすすむ☆もつ炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
モツ好きにはたまらない味です(●^o^●)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 モツとねぎの青い部分としょうがを鍋に入れ水をはって火にかけ、約30分程煮込み、臭み抜きをします

    ※圧力鍋を使うと短い時間で臭み抜きができ、やわらかくもなります
  2. 2 ねぎの白い部分はみじん切りにしておきます
  3. 3 1をにたらザルにあけ、水洗いし水気をきっておきます
  4. 4 フライパンを熱し、油を入れて3を炒めます
  5. 5 4に鶏がらスープ・酢を入れモツにスープをしみ込ませる感じで炒めます
  6. 6 5の汁気がなくなったら、2を入れて軽く炒め、塩・こしょうで味を調えたら最後にごま油を入れて軽く混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

定食屋さんで食べたらおいしかったので自分で再現してみようと思って作りました

おいしくなるコツ

ねぎは炒めすぎず、ごま油を最後に入れると香り良く仕上がります

  • レシピID:1860001429
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
もつ炒め
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2020/12/19 14:57
    ビールがすすむ☆もつ炒め
    おいしかったです。
  • すずらん29
    すずらん29
    2012/10/18 10:22
    ビールがすすむ☆もつ炒め
    残り野菜と豆腐で(^0^)♪
    酒の肴になった様です。ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る