ほうれん草とえのきのお浸し レシピ・作り方

ほうれん草とえのきのお浸し
かっぽリン
かっぽリン
野菜はゆでるとかさが減るのでたくさん食べれますね^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取ったら半分に切る。ほうれん草は洗う。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、①を茹でる。
  3. 3 水をよくきったらめんつゆで和え、のりをまぶして出来上がり。

きっかけ

野菜が沢山とれるお浸しがたべたくて作りました

  • レシピID:1860001323
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とえのきのお浸し
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る