けんちん汁 レシピ・作り方

けんちん汁
かっぽリン
かっぽリン
いろんな野菜からだしが出ておいしい!
お好みで七味をふって召し上がれ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げ、こんにゃくは一口大にし熱湯をかけておく。にんじん、ごぼうは小さめの乱切りにする。
    しめじ、えのきは石づきを取り手でほぐしておく。
    長ネギは3cm長さに切る。
  2. 2 干し椎茸は水1カップで戻し、軸を落として薄切りにする。
    戻し汁はとっておく。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、にんじん・ごぼう・ねぎ・を入れて炒め、こんにゃく、きのこ類、しいたけの戻し汁、だし汁を加える。
    根菜類に火が通ったらしょうゆで調味して出来上がり。

きっかけ

おかず替わりにもなる一品がほしくて、汁物に具材をたくさん入れました

  • レシピID:1860001290
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物けんちん汁
料理名
けんちん汁
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る