けんちん汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げ、こんにゃくは一口大にし熱湯をかけておく。にんじん、ごぼうは小さめの乱切りにする。
しめじ、えのきは石づきを取り手でほぐしておく。
長ネギは3cm長さに切る。 -
2
干し椎茸は水1カップで戻し、軸を落として薄切りにする。
戻し汁はとっておく。 -
3
鍋にごま油を熱し、にんじん・ごぼう・ねぎ・を入れて炒め、こんにゃく、きのこ類、しいたけの戻し汁、だし汁を加える。
根菜類に火が通ったらしょうゆで調味して出来上がり。
関連情報
- 料理名
- けんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで七味をふって召し上がれ~