梅はにーナメタケ レシピ・作り方

梅はにーナメタケ
  • 約15分
  • 300円前後
果子22
果子22
梅干で一味違ったナメタケを!

材料(約5人分)

  • えのき 大1パック
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • グレープシードオイル 一滴
  • 梅干 2個

作り方

  1. 1 えのきの根元を切り落とし3等分の長さに切る。
  2. 2 軽く潰した梅、えのきと調味料を薄くオイルを敷いたフライパンに入れ、中火で煎る。
  3. 3 大さじ2ほどの水を入れ、蓋をして、弱火で5分ほど煮て出来上がり!

きっかけ

少し塩が強い梅干の使い道を開拓したくて。

おいしくなるコツ

蜂蜜でコクが出ます!

  • レシピID:1860001177
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
梅入りなめたけ
果子22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る