わかめご飯の素で、きのこスープ レシピ・作り方

わかめご飯の素で、きのこスープ
  • 約15分
  • 300円前後
果子22
果子22
シンプルですが、きのこのうまみとわかめご飯の素のだしがとってもいいバランスなのです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お鍋で約300ミリリットルのお湯を沸かします。
  2. 2 1に食べやすい大きさに切ったきのこを入れて沸騰させます。
  3. 3 仕上げにわかめご飯の素を投入し、一煮立ち。薄味だったら少しずつ素を足してください。

きっかけ

乾燥わかめを切らしていたとき、わかめご飯の素を入れたら、美味しいスープが!

おいしくなるコツ

きのこはお好みのものを。火を通しすぎないこともポイントです。

  • レシピID:1860000950
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
わかめときのこのスープ
果子22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る