パンから作る、ブラック&ホワイトチョコラスク レシピ・作り方

パンから作る、ブラック&ホワイトチョコラスク
  • 約1時間
  • 500円前後
果子22
果子22
久々の大ヒットです(私の中では)♪
○ラダさんのラスク、しばらく買わなくてもいいかも^^

材料(約5人分)

  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 3g
  • 蜂蜜 3g
  • 3g
  • ココア 6g
  • 牛乳 120ml
  • グレープシードオイル 5g
  • コーティング用ホワイトチョコレート 100g

作り方

  1. 1 ココアのパンを焼きます。ホワイトチョコを除く材料全てをホームベーカリーに入れ、生地コーススタート!
  2. 2 生地コースが終了したら、ガス抜きして、2分割にし、成型します。
  3. 3 40℃で40分、二次発酵。発酵終了後、クープを入れます。
  4. 4 190℃のオーブンでで25分焼きます。
  5. 5 冷めたら、1センチほどの厚さにスライス。
  6. 6 片面にグレープシードオイルを塗り(分量外)150度のオーブンで30分焼きます。
  7. 7 ホワイトチョコを50度の湯せんで溶かします。
  8. 8 粗熱が取れた6の片面に7をつけ冷やし固めます。
  9. 9 もう片面にも7をつけ、冷やし固めたら出来上がりです。

きっかけ

ビターなパンのホワイトチョココーティングラスクが食べたくて。

おいしくなるコツ

パンに塗るグレープシードオイルはややたっぷり目に。サクサクの出来上がりになるポイントです。 片面塗りより両面塗りが断然美味です。

  • レシピID:1860000974
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンラスク
料理名
ラスク
果子22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る