フライパンで作るシシャモの香草パン粉焼き♪ レシピ・作り方

フライパンで作るシシャモの香草パン粉焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
頭から丸ごと食べれるシシャモはカルシウムいっぱい!おうちにあるドライハーブをパン粉に混ぜてフライパンで焼くだけなので、とっても簡単です!

材料(3人分)

  • シシャモ 15尾
  • パン粉 大さじ5
  • ドライハーブ(パセリなど何でも可) 大さじ1
  • 溶き卵 半個分
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 溶き卵をくぐらせたシシャモに、パン粉とドライハーブを混ぜた物をつけます。
  2. 2 小さな火で少し多めの油を入れたフライパンで焼いて、出来上がりです。

きっかけ

頭から丸ごと食べれるシシャモ、今日は香草パン粉焼きにしました!

おいしくなるコツ

お好みでパン粉に粉チーズを加えてもいいです。焦げやすいので火加減に注意してください。

  • レシピID:1860001079
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
シシャモの香草パン粉焼き シシャモレシピ ドライハーブレシピ 簡単レシピ
料理名
シシャモの香草パン粉焼き
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る