白菜のミルク煮 レシピ・作り方

白菜のミルク煮
stillmay
stillmay
冷蔵庫の掃除に見えない美味しい味です♪ おかずでもスープでもよし!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、エリンギ、にんじんとベーコンは幅3-4mmの細切りにする。しめじは石つけをとり、ほどける。長ネギは斜めに千切りにする。
  2. 2 鍋に油を少し引き、にんじんとベーコンを炒める。そのごキノコ類と白菜も入れて蒸し焼きにする。
  3. 3 コンソメ、牛乳、お水を入れ、10分くらい煮えたら完成!必要に応じて塩こしょうをして〜

きっかけ

白菜を丸ごとかったので、消費するレシピを考えた。

おいしくなるコツ

私はこのままが好きですが、とろみが欲しい方は、片栗粉大さじ1を水少々で溶かしていれると良いでしょう。

  • レシピID:1860001004
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のミルク煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る