夏にがっつり食べたいスタミナカレー レシピ・作り方

夏にがっつり食べたいスタミナカレー
stillmay
stillmay
簡単にいっぱい作れますので、作り置きで翌日もっと美味しくなるよ!

材料(5人分)

  • ビーフ 250g
  • にんじん 2本
  • じゃが芋 4個
  • 玉ねぎ 中1個
  • サラダ油 大さじ2
  • かレールー 5皿分
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 芋は4等分し、にんじんは大きめに乱切り、玉ねぎはくし型に切っておく。ビーフは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 サラダ油で玉ねぎを炒め、キャラメル色になったらにんじん、ビーフ、ジャガ芋を入れてさらに炒める。
  3. 3 ビーフの焼き色が付いたら、水とローリエを入れてふたをして、強火で加熱する。重りが上がったら、弱火にして5分。
  4. 4 火を消して、重りがおりるまで待つ。ふたを開けルーを溶けながら、火をつけてとろみが出るまで煮る。(10分ほど)完成♪

きっかけ

夏暑いので、料理が嫌〜そんなとき、圧力鍋を活用させて作りました。

おいしくなるコツ

カレーのレシピは簡単過ぎじゃないかと、のせるのはちょっと恥ずかしいです(笑) でも本当に美味しかったので、特にコツもないのでのせてみました。

  • レシピID:1860003419
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
ごろごろ野菜のビーフカレー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る