夏にがっつり食べたいスタミナカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 芋は4等分し、にんじんは大きめに乱切り、玉ねぎはくし型に切っておく。ビーフは食べやすい大きさに切る。
- 2 サラダ油で玉ねぎを炒め、キャラメル色になったらにんじん、ビーフ、ジャガ芋を入れてさらに炒める。
- 3 ビーフの焼き色が付いたら、水とローリエを入れてふたをして、強火で加熱する。重りが上がったら、弱火にして5分。
- 4 火を消して、重りがおりるまで待つ。ふたを開けルーを溶けながら、火をつけてとろみが出るまで煮る。(10分ほど)完成♪
きっかけ
夏暑いので、料理が嫌〜そんなとき、圧力鍋を活用させて作りました。
おいしくなるコツ
カレーのレシピは簡単過ぎじゃないかと、のせるのはちょっと恥ずかしいです(笑) でも本当に美味しかったので、特にコツもないのでのせてみました。
- レシピID:1860003419
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ごろごろ野菜のビーフカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません