簡単に出来る・・・卯の花サラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卯の花 200g
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- スモークハム 3~5枚
- レタス 3枚
- マヨネーズ 大さじ5
- レモン汁 半個分
- プラックペパー 少々
作り方
- 1 卯の花は、耐熱容器に広げラップをせずに2分レンジにかけます。熱いうちにめんつゆをまぶしておきます。
- 2 ざく切りにしたレタス、ハムを加え、マヨネーズであえます。レモン汁で味の調整をしてお好みでブラックペパーをかけて出来上がりです!
きっかけ
卯の花の1袋って、とっても多いので半分をサラダにしました!
おいしくなるコツ
レンジでチンすることで、卯の花特有の匂いもなく美味しくなります。レンジを使わない場合は、フライパンでか乾煎りしてください。
- レシピID:1860000782
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 卯の花サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2014/10/27 15:23レモンがさっぱりして美味しかったです。