簡単!キムチ豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉、キムチ、豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にごま油を熱し、豚バラとキムチを入れよく炒める。出し汁(浸した椎茸、昆布ごと)を入れ、10分ほど煮込む。
- 3 コチュジャンと味噌を入れ味を整え、豆腐、ニラ、もやしを入れ、完成!
きっかけ
キムチ、健康によいし大好きなのですが、どうしても余りがちで…
おいしくなるコツ
キムチはごま油でよく炒めた方がコクが出ます。
- レシピID:1860000660
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- キムチ豆腐チゲ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りくり71102015/07/21 05:29お野菜がキムチだけですが・・・・・
ご飯がモリモリスンドゥブ進みました!