カルシウム大!かぼちゃとじゃこのコックリうま煮♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、全ての材用を圧力鍋に入れて火にかけます。加圧が始まって2分で火を止め自然放置・・・出来上がり!
- 2 蓋を開けて、水分が多いようであれば、少し煮込んでください。(圧力鍋によって多少の時間差があるので)水分を飛ばすことでホクホクに・・
きっかけ
ちりめんじゃこを毎日食べるように心がけています。かぼちゃの煮物に入れて旨みを引き出してくれました!
おいしくなるコツ
圧力時間をかけすぎると、かぼちゃが煮崩れてしまうことがあるので注意です!ちりめんじゃこの塩分を考えて塩は入れませんが、味加減はお好みで・・・圧力鍋を使わない場合、水分量を多めに煮込んでください。
- レシピID:1860000598
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- 関連キーワード
- かぼちゃとちりめんじゃこのうま煮 簡単レシピ 手抜き料理 圧力鍋レシピ
- 料理名
- かぼちゃのうま煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっこるん2011/02/25 15:05カボチャが1/4しかなかったので、コンニャクを入れて。おダシ要らずのコックリ煮で美味しかった!