かぼちゃは食べやすい大きさに切り、全ての材用を圧力鍋に入れて火にかけます。加圧が始まって2分で火を止め自然放置・・・出来上がり!
蓋を開けて、水分が多いようであれば、少し煮込んでください。(圧力鍋によって多少の時間差があるので)水分を飛ばすことでホクホクに・・
ちりめんじゃこを毎日食べるように心がけています。かぼちゃの煮物に入れて旨みを引き出してくれました!
圧力時間をかけすぎると、かぼちゃが煮崩れてしまうことがあるので注意です!ちりめんじゃこの塩分を考えて塩は入れませんが、味加減はお好みで・・・圧力鍋を使わない場合、水分量を多めに煮込んでください。
レシピID: 1860000598
公開日:2011.01.25
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