レンジで簡単!水菜のシャキシャキ胡麻和え♪ レシピ・作り方

レンジで簡単!水菜のシャキシャキ胡麻和え♪
オクハマモ
オクハマモ
夕飯時、1品足りない時の助っ人です。レンジでチンすれば簡単にできるのでうれしいですね!

材料(3人分)

  • 水菜 1束
  • すりごま 大さじ3
  • みりん風調味料 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1強

作り方

  1. 1 水菜はレンジで1分ほどチンして、軽く水分をしぼり調味料であえる。

きっかけ

水菜が大好きでよく作ります。レンジでチンすればすぐにできます!

おいしくなるコツ

レンジ時間は機種によって多少の違いがあるけど、あまりかけすぎない方がシャキシャキして美味しいです!

  • レシピID:1860000540
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
胡麻和え 水菜の胡麻和え 手抜き料理 簡単レシピ
料理名
胡麻和え
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(51件)

  • にゃーんち
    にゃーんち
    2021/06/21 19:34
    レンジで簡単!水菜のシャキシャキ胡麻和え♪
    簡単で美味しかったです♪
    次は白ごまで作ってみます。
    ごちそうさまでした☆
  • maga
    maga
    2020/12/15 18:48
    レンジで簡単!水菜のシャキシャキ胡麻和え♪
    すっごく簡単にできました!
    レシピありがとうございます。
  • ようすけ18
    ようすけ18
    2020/09/30 20:27
    レンジで簡単!水菜のシャキシャキ胡麻和え♪
    リピートです!美味しくできました!
  • ようすけ18
    ようすけ18
    2020/02/22 22:31
    レンジで簡単!水菜のシャキシャキ胡麻和え♪
    美味しかったです!また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る