レンジで簡単!水菜のシャキシャキ胡麻和え♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 水菜はレンジで1分ほどチンして、軽く水分をしぼり調味料であえる。
きっかけ
水菜が大好きでよく作ります。レンジでチンすればすぐにできます!
おいしくなるコツ
レンジ時間は機種によって多少の違いがあるけど、あまりかけすぎない方がシャキシャキして美味しいです!
- レシピID:1860000540
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 胡麻和え

レポートを送る
51 件
水菜が大好きでよく作ります。レンジでチンすればすぐにできます!
レンジ時間は機種によって多少の違いがあるけど、あまりかけすぎない方がシャキシャキして美味しいです!
レポートを送る
51 件