超簡単!山芋の磯辺焼き レシピ・作り方

超簡単!山芋の磯辺焼き
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
なるべく粘りのある山芋を使います。水っぽい山芋の場合は片栗粉を追加してください。

材料(2人分)

  • 山芋 半本
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 海苔 好きなだけ

作り方

  1. 1 山芋はすりおろす。海苔は巻きやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を多めに熱し、1を少量ごとに投入し、形を整えながら両面焼く。
  3. 3 焼きあがったら、余分な油を除き、酒・醤油を回しいれ、酒を飛ばす。火からおろして海苔を巻く。完成!

きっかけ

なるべく粘りのある山芋を使います。

おいしくなるコツ

甘口が好きな方は、みりんを加えてください。

  • レシピID:1860000484
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋の磯辺焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2011/09/30 16:20
    超簡単!山芋の磯辺焼き
    ふんわりして とても美味しかったです♪子供も大喜びでした♪ごちそうさまでした♪
  • あとぶー
    あとぶー
    2011/01/20 20:05
    超簡単!山芋の磯辺焼き
    ダイエットにとちょっと油を控えてみたのですが 美味しくて食べすぎてしまいました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る