シメジとホウレン草と油揚げの煮物 レシピ・作り方

シメジとホウレン草と油揚げの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘口が苦手なので、ちょっと辛口にしてあります。お好みでみりんを増やしてください。

材料(2人分)

  • シメジ 半パック
  • ホウレン草 半束
  • 油揚げ 1枚
  • *醤油 大さじ3/2
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1/2
  • *出し汁 50cc
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 油揚げはペーパーで絞って油抜きして、短冊切り。シメジ、ホウレン草は適当な大きさに切る。
  2. 2 *印の材料を鍋に入れ、煮立たせる。シメジ、ホウレン草、油揚げを投入し、火が通ったら出来上がり。ゴマをふりかける。

きっかけ

普通の煮物ですが、ウチは甘いのが苦手なのでみりんは少なめに…

おいしくなるコツ

お好みでみりんを多くしたり、砂糖を使用してください。

  • レシピID:1860000415
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
シメジとホウレン草と油揚げの煮物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る