鶏肉だんごの酢豚 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎはみじん切りにする。
- 2 鶏ひき肉に、みじん切りねぎ、生姜チューブ、白身、酒、片栗粉、おからパウダーを入れ、よく練り、8等分にして、丸める。
- 3 鶏肉だんごを、沸騰した鍋に入れ、浮いてくるまで茹でる。
- 4 パプリカ、玉ねぎは1cm角切りにする。
- 5 油をひき、パプリカ、玉ねぎを入れ、玉ねぎが透きとおるくらい炒める。
- 6 茹でた鶏肉だんごを入れ、★の調味料を入れ味付けする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉だんごの酢豚
かいらー
ぶきっちょさんの簡単レシピ。
インスタで機内食ごっこを投稿してます。
kaiandrada で検索。
コロナ禍で海外旅行にいけなくなり、機内食が食べたいので、自分で作っちゃえと、機内食ごっこを始めて3年が過ぎました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もしくは、鍋用の鶏肉だんごを茹でて使えば時短になります。