ピカジーニョ レシピ・作り方

ピカジーニョ
  • 約30分
  • 500円前後
かいらー
かいらー
ブラジルの家庭料理です。

材料(1人分)

  • 合いひき肉 70g
  • 玉ねぎ 4/1個
  • じゃがいも 1個
  • ミニトマト 4個
  • 大さじ2
  • コンソメスティック 2/1本
  • クミン 少々
  • パプリカパウダー 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいもは1cm程度の角切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 油を引き、合いひき肉を炒める。
  3. 3 合いひき肉の色が変わってきたら、じゃがいも、玉ねぎを入れ、じゃがいもの色が、透きとおるまで炒める。
  4. 4 酢、コンソメ、クミン、パプリカパウダー、塩、胡椒を入れ味付けする。
  5. 5 ミニトマトを入れ炒める。

きっかけ

ブラジル料理を食べたかったから。

おいしくなるコツ

ミニトマトは、潰れやすいので最後に入れました

  • レシピID:1850027530
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ピカジーニョ
かいらー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドラざえもん
    ドラざえもん
    2024/04/26 11:02
    ピカジーニョ
    すっごく美味しかったです♡ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る