鱈のムニエル•トマトソース仕立て レシピ・作り方

鱈のムニエル•トマトソース仕立て
  • 約15分
  • 500円前後
かいらー
かいらー
鱈のムニエルのソースを、トマトジュースを使ったソースで作りました。

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 小麦粉 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • トマトジュース 大さじ3
  • 白ワイン 大さじ1
  • マギーブイヨン スティック1本
  • 人参 1/3本くらい
  • 砂糖 大さじ1
  • 100ccくらい
  • クレソン 3本

作り方

  1. 1 鱈はキッチンペーパーで水分を拭き、小麦粉をつける。
  2. 2 オリーブオイルを引き、1の鱈を両面焼き目ができるまで焼き、器に盛る。
  3. 3 トマトジュース、白ワイン、マギーブイヨンを、鱈を焼いていたフライパンに入れ1〜2分煮て、鱈にかける。
  4. 4 人参は、1cm程度に切り、人参と、砂糖と、水を器に入れ、ラップして、レンジで3分くらい加熱して、型抜きする。
  5. 5 人参とクレソンを、鱈の器に盛りつける。

きっかけ

鱈にトマトジュースを使いたかったので。

おいしくなるコツ

鱈の小麦粉はつけすぎないように。

  • レシピID:1850027423
  • 公開日:2024/03/18
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カテゴリ
たら簡単魚料理クリスマス向けアレンジムニエル
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