ロマネスコとツナのポン酢和え レシピ・作り方

ロマネスコとツナのポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
さっぱり副菜
ロマネスコ=洋では無いですよ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ロマネスコを小房に切り分けて茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  2. 2 ボールにロマネスコを入れる。

    ツナ缶の油分をしぼってボールに入れる。
  3. 3 ポン酢を回し掛けて和える。

    更にごま油も回し掛けて和える。
  4. 4 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

実家からロマネスコを貰ったから。

  • レシピID:1850027134
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーツナ缶ブロッコリーその他の野菜
関連キーワード
ロマネスコ ブロッコリー カリフラワー ツナ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る