《天かす入り豚プルコギ》 レシピ・作り方

《天かす入り豚プルコギ》
  • 約10分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
プルコギのタレを天かすが吸って美味しくなります

材料(3〜4人分)

  • 豚小間切れ 300g
  • 塩コショウ 適量
  • 玉ねぎ(中) 1個
  • プルコギのタレ 60〜70cc
  • 天かす 1/2カップ
  • 大さじ1くらい
  • 青菜(おかわかめ・小松菜等) ひとつかみ

作り方

  1. 1 玉ねぎ→薄いくし切り
    豚小間切れ→塩コショウ

    豚・玉ねぎをボールに入れる
    →プルコギのタレで下味を付ける
  2. 2 フライパンを熱する
    →油を入れる
    →肉・玉ねぎを焼く
    →天かすを入れる
  3. 3 天かすはビックヨーサンの揚げ物コーナーのがお気に入り。
  4. 4 肉に火が通ったら青菜・プルコギのタレを入れる

    青菜がしんなりしたら出来上がり
  5. 5 今回はお弁当に入れました

きっかけ

天かすを加えると美味しくなります

おいしくなるコツ

肉を焼き過ぎないようにします

  • レシピID:1850026901
  • 公開日:2023/12/02
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カテゴリ
プルコギ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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