米粉とオーツミルクで、鶏もも肉のレモンクリーム煮 レシピ・作り方

米粉とオーツミルクで、鶏もも肉のレモンクリーム煮
  • 約15分
おとも。
おとも。
生クリーム、小麦粉、バター不使用‼
オーツミルク、米粉、塩麹でとってもヘルシーです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすいサイズに切る
  2. 2 保存袋に、塩麹1.5と①を入れよく揉む。一晩寝かせる。
    (時間がない時は最低1時間漬け込む)
  3. 3 マッシュルームは2等分に、ニンニクはみじん切り、レモンは薄くスライスしておく。
  4. 4 フライパンを熱しオリーブオイルを引いてニンニクを香りたつまで炒める。
  5. 5 ④に①を入れ、皮が下になるように中火で焼く。
  6. 6 焼き色がついたら裏返し、切ったマッシュルームを入れ蓋をして弱火で7分。
  7. 7 蓋を開けキッチンペーパーで余分な水分を取ったら、米粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  8. 8 ⑦に、オーツミルクと塩麹大さじ1.5〜2、レモンを入れしばらくとろみがでるまで煮込む。
  9. 9 器に盛り、パセリを散らす。

きっかけ

なるべく小麦粉を使用したくなくて。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は、塩麹に長く漬け込むほど、柔らかく旨味も増します。 オーツミルクは、アルプロの砂糖不使用のオーツミルクを使っています。

  • レシピID:1850026668
  • 公開日:2023/10/13
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カテゴリ
米粉簡単鶏肉料理その他のヘルシー食材レモン鶏肉のクリーム煮
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