米粉とオーツミルクで、鶏もも肉のレモンクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすいサイズに切る
-
2
保存袋に、塩麹1.5と①を入れよく揉む。一晩寝かせる。
(時間がない時は最低1時間漬け込む) - 3 マッシュルームは2等分に、ニンニクはみじん切り、レモンは薄くスライスしておく。
- 4 フライパンを熱しオリーブオイルを引いてニンニクを香りたつまで炒める。
- 5 ④に①を入れ、皮が下になるように中火で焼く。
- 6 焼き色がついたら裏返し、切ったマッシュルームを入れ蓋をして弱火で7分。
- 7 蓋を開けキッチンペーパーで余分な水分を取ったら、米粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 8 ⑦に、オーツミルクと塩麹大さじ1.5〜2、レモンを入れしばらくとろみがでるまで煮込む。
- 9 器に盛り、パセリを散らす。
きっかけ
なるべく小麦粉を使用したくなくて。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は、塩麹に長く漬け込むほど、柔らかく旨味も増します。 オーツミルクは、アルプロの砂糖不使用のオーツミルクを使っています。
- レシピID:1850026668
- 公開日:2023/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーツミルク、米粉、塩麹でとってもヘルシーです