コストコ素材《香ばしい豚ひき肉の丼》 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
コストコでまとめて買いのひき肉
小分けにして冷凍・冷凍保存してます
ひき肉・プルコギタレで下味をつける -
2
青菜(今回は空芯菜)
→3cmに切る - 3
-
4
フライパンを熱する
→油を入れる
→ひき肉を解すように炒める -
5
ひき肉をドーナツ状に除ける
→中央で青菜を炒める - 6 フタをして蒸し焼き
- 7 香ばしくなるくらいまで焼く
-
8
丼にご飯をよそる
→肉を乗せる
→海苔を刻んで乗せる
大葉(分量外)はお好みで添えて下さい
我が家では私だけ( ^ω^ ) -
9
コストコ素材
★豚ひき肉
★プルコギのタレ
★海苔
あなたにイチオシの商品
関連情報
好き嫌い大王の料理番
4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番]
好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです
調理器具の8割タッパーウェア社製品
1割100均。残りはその他
レシピの分別は以下を参考にして下さい。
[つくレポ]歓迎
★好き嫌い大王家の
★手荒れが辛い人の
★コストコ素材
★業スー素材
★家庭菜園の
★作り置き
★圧力鍋で
★多層鍋で
★今日は本気で
★旬の
★残り
★保存
★3時のおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)