コストコ素材《香ばしい豚ひき肉の丼》 レシピ・作り方

コストコ素材《香ばしい豚ひき肉の丼》
  • 約15分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
ひき肉を香ばしく焼いて食欲増進!

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • プルコギのタレ 50cc
  • 大さじ1くらい
  • 青菜(空芯菜) 5〜10本
  • 海苔 1帖
  • ご飯 3膳分

作り方

  1. 1 コストコでまとめて買いのひき肉

    小分けにして冷凍・冷凍保存してます

    ひき肉・プルコギタレで下味をつける
  2. 2 青菜(今回は空芯菜)
    →3cmに切る
  3. 3
  4. 4 フライパンを熱する
    →油を入れる
    →ひき肉を解すように炒める
  5. 5 ひき肉をドーナツ状に除ける
    →中央で青菜を炒める
  6. 6 フタをして蒸し焼き
  7. 7 香ばしくなるくらいまで焼く
  8. 8 丼にご飯をよそる
    →肉を乗せる
    →海苔を刻んで乗せる

    大葉(分量外)はお好みで添えて下さい
    我が家では私だけ( ^ω^ )
  9. 9 コストコ素材
    ★豚ひき肉
    ★プルコギのタレ
    ★海苔

きっかけ

昼ごはんに簡単丼です

おいしくなるコツ

ひき肉を香ばしく焼いて下さい。 焦げるちょっと前です。

  • レシピID:1850026393
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉空芯菜三色丼・そぼろ丼豚丼
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る