ゴーヤの梅しそ昆布和え レシピ・作り方

ゴーヤの梅しそ昆布和え
  • 約15分
  • 300円前後
プラネット
プラネット
ゴーヤの苦味も梅しそで和らいてさっぱり食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを5ミリくらいに切って塩水に少しつけておきます。水をきって、沸騰させたお湯で3分くらいゆでて、水でシメて、水気を切っておきます。
  2. 2 赤紫蘇を千切りにして、梅干しもタネをのぞいて細かく切っておきます
  3. 3 2と★をすべて混ぜておきます。
  4. 4 塩昆布と、鰹節を最後に入れて混ぜて出来上がり♬

きっかけ

ゴーヤチャンプルー以外に一品になるさっぱりレシピ

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、キッチンペーパーなどで軽く絞るといいです。

  • レシピID:1850026284
  • 公開日:2023/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたし塩昆布梅干しゴーヤ
プラネット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る