ゴーヤの梅しそ昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを5ミリくらいに切って塩水に少しつけておきます。水をきって、沸騰させたお湯で3分くらいゆでて、水でシメて、水気を切っておきます。
- 2 赤紫蘇を千切りにして、梅干しもタネをのぞいて細かく切っておきます
- 3 2と★をすべて混ぜておきます。
- 4 塩昆布と、鰹節を最後に入れて混ぜて出来上がり♬
きっかけ
ゴーヤチャンプルー以外に一品になるさっぱりレシピ
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、キッチンペーパーなどで軽く絞るといいです。
- レシピID:1850026284
- 公開日:2023/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません