簡単♬カブの葉と皮のおきあみ&ちりめん炒め⭐️ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カブの葉と皮 中2個分
- おきあみ 大さじ1
- ちりめん昆布 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
- 鰹節 1パック
作り方
- 1 カブの葉っぱと皮を好きなサイズにカットします。中身は他の温サラダに♬
- 2 フライパンにごま油をいれて切った材料を炒めます。
- 3 おきあみ、ちりめん昆布、白ごま、砂糖、醤油を入れてさらに煎り炒めます。
- 4 最後に鰹節を入れて出来上がり⭐️
きっかけ
カブの葉や皮にも沢山栄養があるし、炒めると美味しくなります!簡単一品に♬
おいしくなるコツ
おきあみやちりめんで風味もアップです。ごま油で香りもいいです。
- レシピID:1850026794
- 公開日:2023/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません