サルサソースのせポークステーキ(夏におすすめ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニトマト粗みじん、セロリ、玉ねぎみじん切りにする。
(玉ねぎは水に5分ほどさらしてキッチンペーパーなどに包んでしっかり水気を切っておく。) -
2
①、aをボウルに入れて良く混ぜる。
しばらく冷蔵庫で寝かせておくと味が馴染んでおいしくなります。 -
3
お肉には、スジに切れ目をいれて、両面軽く塩コショウを振っておく。
フライパンを熱しオリーブオイル大さじ1を引いて(分量外)、
弱火でじっくり5分焼く。(蓋しない。) - 4 裏返してさらに5分〜6分弱火でじっくり焼く(蓋しない)
- 5 お皿にお肉をのせ、サルサソースをかける。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて。
おいしくなるコツ
レモン塩麹は、別にレシピ載せているので参考にして下さい。 レモン塩麹がない方は、レモン汁+塩で味付けて下さい。 ピリ辛がお好みの方はタバスコをいれるのおすすめ。
- レシピID:1850026237
- 公開日:2023/07/10
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