サルサソースのせポークステーキ(夏におすすめ) レシピ・作り方

サルサソースのせポークステーキ(夏におすすめ)
  • 約15分
おとも。
おとも。
暑い夏に食べたくなる、さっぱり肉料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマト粗みじん、セロリ、玉ねぎみじん切りにする。
    (玉ねぎは水に5分ほどさらしてキッチンペーパーなどに包んでしっかり水気を切っておく。)
  2. 2 ①、aをボウルに入れて良く混ぜる。

    しばらく冷蔵庫で寝かせておくと味が馴染んでおいしくなります。
  3. 3 お肉には、スジに切れ目をいれて、両面軽く塩コショウを振っておく。
    フライパンを熱しオリーブオイル大さじ1を引いて(分量外)、
    弱火でじっくり5分焼く。(蓋しない。)
  4. 4 裏返してさらに5分〜6分弱火でじっくり焼く(蓋しない)
  5. 5 お皿にお肉をのせ、サルサソースをかける。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

レモン塩麹は、別にレシピ載せているので参考にして下さい。 レモン塩麹がない方は、レモン汁+塩で味付けて下さい。 ピリ辛がお好みの方はタバスコをいれるのおすすめ。

  • レシピID:1850026237
  • 公開日:2023/07/10
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豚肩ロースその他の発酵食品・発酵調味料サルサソース簡単豚肉料理豚ロース厚切り
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