水菜とハムのわさびマヨ和え レシピ・作り方

水菜とハムのわさびマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ちょっと副菜が足りない時にさっと出来る1品です!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさに切って茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。

    冷めたら、水分をしぼる。
  2. 2 ハムを半分に切り、更に細切りにする。
  3. 3 ボールにマヨネーズとわさびを入れて混ぜる。

    水菜とハムを加えて和える。
  4. 4 塩を少々振って味を整える。
  5. 5 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850025987
  • 公開日:2023/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理マヨネーズを使ったサラダその他のハム水菜サラダ
関連キーワード
水菜 ハム サラダ 副菜
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/06/11 09:44
    水菜とハムのわさびマヨ和え
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る