《葱タレ掛けてタケノコうどん》 レシピ・作り方

《葱タレ掛けてタケノコうどん》
  • 約15分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
4月はタケノコの旬。
葱タレ掛けるだけでも美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うどんはお使いのうどんの説明書に従って茹でる
  2. 2 お湯で中華だしを溶かす
    →葱だれの材料を全て混ぜる

    ★残ったネギタレは密閉容器に入れて冷蔵保存(2〜3日間)
  3. 3 鶏ハム 薄切り
    筍 薄切り
    乾燥わかめ 水で戻す→水気を切る
  4. 4 うどんに具材を乗せる
    →葱だれを適量掛ける

    混ぜて頂きます( ^ω^ )

きっかけ

タケノコ大好き。食べ方をいろいろ試してます。

おいしくなるコツ

旬のタケノコ。掘り立てのタケノコを素早く下処理して使います。春の贅沢です。

  • レシピID:1850025889
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこサラダうどん
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る