五目豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむく。
ごぼうは皮をこそげ落とす。
1cm弱のサイコロ状に切る。 - 2 薄あげもにんじんとよく似た大きさになるように切る。
- 3 ひじきをたっぷりの水に15分つけたらザルにあげる。
-
4
大豆の水煮、にんじん、ごぼう、ひじき、薄あげを鍋に入れる。*の調味料と水300㏄を入れて、落とし蓋をして中火で15分ほど煮る。
落とし蓋をとって強火で3分ほど煮詰めたら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2024/04/15 15:06参考にさせていただきました!美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)