小松菜とツナのわさびマヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜を茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをしてしながら冷ます。 -
2
小松菜を食べやすい大きさに切る。
水分をしぼってボールに入れる。 - 3 ツナ缶の油分をしぼって②のボールに入れる。
- 4 ②のボールにマヨネーズとわさびを加えて和える。
- 5 ろく助の塩を振って、味を整えたら出来上がり!!
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- 小松菜マヨネーズを使ったサラダツナ缶
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
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rila79982023/04/05 14:25とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
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