小松菜とツナのわさびマヨ和え レシピ・作り方

小松菜とツナのわさびマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ツナとマヨネーズは間違いないです!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしてしながら冷ます。
  2. 2 小松菜を食べやすい大きさに切る。

    水分をしぼってボールに入れる。
  3. 3 ツナ缶の油分をしぼって②のボールに入れる。
  4. 4 ②のボールにマヨネーズとわさびを加えて和える。
  5. 5 ろく助の塩を振って、味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850025779
  • 公開日:2023/03/28
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小松菜マヨネーズを使ったサラダツナ缶
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つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2023/04/05 14:25
    小松菜とツナのわさびマヨ和え
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

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