新玉ねぎ&カニカマで♡中華風かに玉スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
新玉ねぎ・しいたけは薄くスライスする。
カニカマは1cm幅程度に切ってほぐしておく。 - 2 鍋に水を700mL程度入れ、粉末中華スープの素としょうゆを加える。
- 3 新玉ねぎとしいたけを加えて火にかける。
- 4 煮立ってきて、新玉ねぎが透き通ってきたらカニカマを加える。
- 5 菜箸でスープの中を混ぜながら、水溶き片栗粉を入れる。
- 6 フツフツと煮立ったスープを、菜箸でぐるぐると混ぜて渦を作ってから、溶いた卵を流し入れる。(スープの中は触らない)
-
7
卵がふんわり浮いてきたら、仕上げにごま油・塩こしょう・青ネギを加えて完成。
※味を見て、薄ければしょうゆや塩こしょうを追加して下さい。
きっかけ
中華メニューのお供に。
おいしくなるコツ
*卵は必ず水溶き片栗粉でトロミをつけた後に入れて下さい。(ふんわり卵のコツ) *卵のふんわり感を出すため、卵を溶き入れた後は鍋の中はかき混ぜず、煮立て過ぎないようにして下さい。 *色味と食感を保つ為、ネギは最後に加えています。
- レシピID:1850025666
- 公開日:2023/03/04
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