新玉ねぎ&カニカマで♡中華風かに玉スープ レシピ・作り方

新玉ねぎ&カニカマで♡中華風かに玉スープ
  • 5分以内
kikiれしぴ
kikiれしぴ
ふんわり卵と新玉ねぎの甘みがおいしい、中華風味のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎ・しいたけは薄くスライスする。
    カニカマは1cm幅程度に切ってほぐしておく。
  2. 2 鍋に水を700mL程度入れ、粉末中華スープの素としょうゆを加える。
  3. 3 新玉ねぎとしいたけを加えて火にかける。
  4. 4 煮立ってきて、新玉ねぎが透き通ってきたらカニカマを加える。
  5. 5 菜箸でスープの中を混ぜながら、水溶き片栗粉を入れる。
  6. 6 フツフツと煮立ったスープを、菜箸でぐるぐると混ぜて渦を作ってから、溶いた卵を流し入れる。(スープの中は触らない)
  7. 7 卵がふんわり浮いてきたら、仕上げにごま油・塩こしょう・青ネギを加えて完成。
    ※味を見て、薄ければしょうゆや塩こしょうを追加して下さい。

きっかけ

中華メニューのお供に。

おいしくなるコツ

*卵は必ず水溶き片栗粉でトロミをつけた後に入れて下さい。(ふんわり卵のコツ) *卵のふんわり感を出すため、卵を溶き入れた後は鍋の中はかき混ぜず、煮立て過ぎないようにして下さい。 *色味と食感を保つ為、ネギは最後に加えています。

  • レシピID:1850025666
  • 公開日:2023/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎしいたけ卵スープカニカマその他の中華スープ
kikiれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る