コストコ素材《カキフライ》 レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- カキ 500g
- 小麦粉 適量(大さじ2〜3)
- 溶き卵 1個分
- パン粉 適量(1〜2カップ)
- 油 適量
作り方
-
1
カキを50℃のお湯で洗う
→水気を拭き取る
→小麦粉をふるう
→溶き卵を絡める
→パン粉をつける -
2
油を180℃
→手順1をキツネ色になるまで揚げる -
3
レモン・塩(分量外)などで頂きます
( ^ω^ )
"R"の付く月は牡蠣を沢山食べたいですね
あなたにイチオシの商品
関連情報
好き嫌い大王の料理番
4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番]
好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです
調理器具の8割タッパーウェア社製品
1割100均。残りはその他
レシピの分別は以下を参考にして下さい。
[つくレポ]歓迎
★好き嫌い大王家の
★手荒れが辛い人の
★コストコ素材
★業スー素材
★家庭菜園の
★作り置き
★圧力鍋で
★多層鍋で
★今日は本気で
★旬の
★残り
★保存
★3時のおやつ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
くろけい2023/10/14 18:21おいしくできました。レシピありがとうございました^_^
-
Rio‘s backpack2023/08/12 07:41衣がさっぱりしてて美味しかったです!
-
Fエフ2023/07/22 20:56参考にさせていただきました
-
タマネギぱぱ2023/03/26 10:49とてもおいしかったです。ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大きくて食べ応えあるフライが出来ます