醤油麹でハニーマスタードポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肩ロースは、味が染み込みやすいようにフォークで数カ所穴を開け、筋の部分に数カ所ハサミで切れ目を入れる。
-
2
保存容器に①、aを入れ漬け込む。半日〜一晩寝かせておく。
(保存袋でも良い) - 3 フライパンを熱し油を引いて②を入れ、弱火で片面5分、裏返して5分蓋をせずにじっくり焼く。
きっかけ
自家製醤油麹を作ってから、なんでも醤油麹で料理しているので。 自家製醤油麹の作り方も載せています。
おいしくなるコツ
※私は自家製の醤油麹を使用しています。市販の醤油麹を使う方は、量を調節して下さい。 長く漬け込むことでより柔らかく味も染み込み美味しく仕上がります。
- レシピID:1850025567
- 公開日:2023/02/10
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