れんこんと豚こまのごまドレッシング炒め レシピ・作り方

れんこんと豚こまのごまドレッシング炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
味付けはごまドレッシングで悩まず簡単に!!
お弁当に取り分けれます!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥いて、半月切りにする。

    *厚さ、形はお好み
  2. 2 豚こまを細かく切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、豚こまとれんこんを炒める。
  4. 4 豚こまに火が通ったら、ごまドレッシングを回し掛ける。

    水分が飛ぶまで、絡める様に炒める。
  5. 5 水分が飛んで、煮詰まったらごまを振り掛ける。

    ざっくり混ぜて絡めたら出来上がり!!

きっかけ

本当はひき肉を使いたかったけど、切らしていたので豚こまを細かく切って使いました。

  • レシピID:1850025484
  • 公開日:2023/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらゴマドレッシングお弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん
関連キーワード
れんこん 豚こま お弁当 ごまドレッシング
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る