大根のしょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 *の調味料と千切りにしたしょうが、梅干しを鍋に入れて沸騰させる
-
2
皮をむいて、いちょう切りにした大根を入れて5分茹でたら大根だけあげる。
残りの汁を半分の量になるまで煮詰める。 -
3
大根を鍋に戻して漬ける。
梅干しの種は取り除く。あら熱が取れたらジップロックに入れる。
冷蔵庫に入れて、1週間おいた頃から食べれるようになる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2023/04/08 23:00美味しくいただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)