大根のしょうゆ漬け レシピ・作り方

大根のしょうゆ漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
aoriika
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母に習った大根のしょうゆ漬けです。ご飯のお供にぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 *の調味料と千切りにしたしょうが、梅干しを鍋に入れて沸騰させる
  2. 2 皮をむいて、いちょう切りにした大根を入れて5分茹でたら大根だけあげる。 
    残りの汁を半分の量になるまで煮詰める。
  3. 3 大根を鍋に戻して漬ける。 
    梅干しの種は取り除く。あら熱が取れたらジップロックに入れる。 
    冷蔵庫に入れて、1週間おいた頃から食べれるようになる。

きっかけ

冬の収穫した大根がたくさんあるので漬物を作ってます

  • レシピID:1850025482
  • 公開日:2023/03/03
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大根生姜(新生姜)
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