れんこんと鮭の水煮缶の辛子マヨ和え レシピ・作り方

れんこんと鮭の水煮缶の辛子マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
水煮缶でも魚を摂取出来ればいいかな。。。
マヨネーズで食べやすくなります!!

材料(3人分)

  • れんこん 200g
  • 鮭の水煮缶 1缶
  • マヨネーズ 大さじ2
  • チューブの辛子 3cm程度(お好み)
  • ろく助の塩 軽く1つまみ
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥いて、薄い半月切りにする。

    れんこんをサッと茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  2. 2 鮭の水煮缶の水分をしぼる。

    ボールに鮭の水煮缶を入れ、マヨネーズとチューブの辛子を加えて混ぜる。
  3. 3 ②のボールに①のれんこんを加えて混ぜる。
  4. 4 ろく助の塩を振って味を整える。
  5. 5 ごまを振って、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

実家がお歳暮で貰った鮭の水煮缶が流れてきたから。

  • レシピID:1850025366
  • 公開日:2022/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん鮭缶マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
れんこん 鮭の水煮缶 マヨネーズ サラダ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る