れんこんと鮭の水煮缶の辛子マヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
れんこんの皮を剥いて、薄い半月切りにする。
れんこんをサッと茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。 -
2
鮭の水煮缶の水分をしぼる。
ボールに鮭の水煮缶を入れ、マヨネーズとチューブの辛子を加えて混ぜる。 - 3 ②のボールに①のれんこんを加えて混ぜる。
- 4 ろく助の塩を振って味を整える。
- 5 ごまを振って、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん鮭缶マヨネーズを使ったサラダ
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マヨネーズで食べやすくなります!!