パスタも良いけどご飯にも☆カルボナーラ風炒飯! レシピ・作り方

パスタも良いけどご飯にも☆カルボナーラ風炒飯!
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
カルボナーラ風味が、とても美味しいチャーハンです♪簡単なので、ぜひお試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎは、粗みじん切りに、長ネギは小口切りに、ベーコンは7ミリ程の短冊に切ります。
  2. 2 水菜は、3センチの長さに切ります。
  3. 3 ボウルに、カルボナーラのたれ(★)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、1の材料を入れて中火で炒めます。
  5. 5 4に温かいご飯を入れて中火で混ぜ炒めます。炒まったら、3のカルボナーラのたれと2の水菜の半量を入れて、30秒程混ぜ炒めます。
  6. 6 お皿に盛り付け、残りの水菜をトッピングして、粗挽き黒胡椒をかけて、出来上がりです♪

きっかけ

カルボナーラって、美味しいですよね♪お家でお昼ご飯に、炒飯にしてみました!

  • レシピID:1850025363
  • 公開日:2022/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン生クリームその他のチャーハンアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る