トマトのあつあつ鶏塩ポトフ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は4等分に切り分け、塩、粗挽き黒胡椒を両面に振りかけます。軽くラップをして、1時間程、冷蔵庫で寝かします。
-
2
人参は皮を剥き、大き目の乱切りにします。かぶも皮を剥き、葉の部分は少し残して切り落とし、縦半分に切ります。
人参とかぶは、軽く面取りをしておきます。 - 3 トマトは、ヘタをくり抜きます。
- 4 鍋に水を沸かし、2の人参、1の鳥もも肉、ブイヨン、ネギの青い部分を入れて、中火で15分程煮込みます。
- 5 アクを取りながら、2のかぶを入れて、更に中火で5分程煮ます。
- 6 ネギを取り出して、ローレル、3のトマトを入れて、弱火で10分程、静かに煮ます。
- 7 お皿に盛り付けて、粗挽き黒胡椒をかけて、出来上がりです♪温かいうちに、召し上がってください❣️
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