業スー素材《白菜と生フランクの鍋》 レシピ・作り方

業スー素材《白菜と生フランクの鍋》
  • 約1時間
  • 1,000円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
寒い季節は白菜が安くて美味しい( ^ω^ )
生フランクと合わせてお手軽お鍋です

材料(4人分)

  • 生フランク 4〜8本
  • 白菜 1/2個
  • コンソメ 大さじ2
  • 1.5リットル
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 冬は白菜が美味しい!

    今回は上から半分強使用
  2. 2 厚さ7〜8cmの輪切りにする
  3. 3 芯が多い部分は切れ目を入れる
  4. 4 多層鍋(26cm深鍋)に押し込む
  5. 5 水・コンソメを入れる
    →フタをする
    →強火→沸騰→弱火15〜20分
  6. 6 業務スーパーで購入した生フランク(冷凍)

    使用する分を解凍
    ★冷蔵庫で自然解凍がオススメ
    お急ぎの時は様子を見ながら電子レンジ100Wで10分
  7. 7 白菜に火が通ったらドーナツ状に避ける
    →中央に生フランクを入れる
    →フタをする
    →弱火で20分
    →火をとめて20分
    →塩コショウで味を整える

きっかけ

白菜を大量消費したかったので沢山入れました

おいしくなるコツ

強火で茹でると生フランクが破裂します。 弱火でコトコト煮込んで下さい

  • レシピID:1850025315
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープソーセージ・ウインナー
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る