牛でも豚でもない肉豆腐「鶏豆腐」 レシピ・作り方

牛でも豚でもない肉豆腐「鶏豆腐」
  • 約1時間
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
鳥肉と豆腐だって、間違いなく美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、豆腐は食べやすい大きさに切っておきます。
    しめじは小房に分け、玉ねぎは繊維と垂直方向に切ります。
  2. 2 青ネギ以外の材料を鍋に入れ、中火で温めます。
    沸騰して来たら、弱火にし、アクを取りながら、ことこと煮込みます。
  3. 3 器に盛り、青ネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に、鳥肉しかなかったので、鳥肉で「肉豆腐」にしてみました。

おいしくなるコツ

じっくり煮込み、アクを取ってください。 鶏の脂は、できるだけ取らないようにしてください。

  • レシピID:1850025257
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐男の簡単料理鶏もも肉絹ごし豆腐木綿豆腐
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2022/12/12 15:43
    牛でも豚でもない肉豆腐「鶏豆腐」
    鶏豆腐、美味しく頂きました!!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る